Югорский бизнесмен засыпал арендованный участок мусором

12:40
692
Югорский бизнесмен засыпал арендованный участок мусором

Экономия на пользовании услугами полигона ТКО грозит им штрафами, организацией уборки за свой счет, а также отчуждением участка.

Несанкционированную свалку обнаружили общественники Сургута на восточной объездной дороги в районе дамбы ГРЭС – на арендованной под сельскохозяйственное назначение земле, предприниматель устроил мусорный мини-полигон.

Лично посетив указанный участок, глава Сургута Вадим Шувалов так продвёл итог своей инспекции.

Арендаторы действительно устроили складирование отходов на участках, выделенных под развитие сельского хозяйства. Мы обнаружили там кучи бытового и строительного мусора. Это категорически недопустимо! Попытки устроить несанкционированную свалку нужно жестко пресекать! Будем решать вопрос о привлечении арендаторов к административной ответственности и, конечно, обязуем их убрать всё безобразие. В Сургуте есть полигон ТКО, а если кто-то решил сэкономить на вывозе мусора — не выйдет, – написал сургутский градоначальник в своей официальной странице в соцсетях.

Также чиновники мэрии высказались о том, что за подобные нарушения будут не только штрафные санкции, но и изъятие участка у нерадивых арендаторов, которые используют их не по прямому назначению.

Сергей КУКУШКИН ФОТО vk.com/public126576411
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: