Единая Россия готовится к праймериз: белоярцы выберут кандидата на пост главы поселения

06:00
1140
Единая Россия готовится к праймериз: белоярцы выберут кандидата на пост главы поселения

26 мая в Белом Яре состоится праймериз Единой России – это предварительное голосование, по результатам которого местное отделение партии определит своего кандидата на пост главы поселения. Включиться в грядущую белоярскую предвыборную гонку решили шесть человек.

Особенность праймериз партии «Единая Россия» в том, что выборы прозрачны от начала и до конца. Существуют открытая и закрытая модели предварительного голосования. В данном случае задействована будет именно открытая. Кандидат от партии на осенних выборах будет определён с учётом мнения общественности, принявшей участие в голосовании. И избранник будет действительно народным.

Между тем неправильно утверждать, что Единая Россия и администрация Белого Яра взаимодействуют только в период выборов. Представители партии ежегодно проводят генеральную уборку в сквере у мемориала. И это не просто смахнуть пыль с мрамора: к стеле подгоняется спецтехника с подъёмником, и мемориал отмывается до самого верха. Также по весне проводится общепоселковый субботник, в котором в обязательном порядке принимают участие члены партийных ячеек – всего в поселении их девять.

Субботники и прочие уличные события обычно происходят перед Днём Победы, но мы не привязываем это исключительно к празднику. Это обусловлено, в первую очередь, климатом. Можно было бы выйти на субботник и в апреле, но в это время везде ещё лежит снег, поэтому смещение дат на начало мая – нормальное явление, – рассказывает исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сургутского района Вадим Булдаков.

Единая Россия проводит особую работу с ветеранами, тружениками тыла и детьми войны. За шесть месяцев прошлого года благодаря местному отделению «Единой России» совет ветеранов Сургутского района получил около полумиллиона рублей из различных источников. Единороссы помогают не только с финансированием, но и с подготовкой проектов на получение ветеранской организацией грантов. В этом году администрация Белого Яра при поддержке совета ветеранов выявила бесхозные воинские захоронения, которые нужно привести в порядок. Единая Россия взяла на себя заботу о могилах – покрасить ограды, очис­тить территорию от мусора.

Члены партии отслеживают проблемы поселения и оперативно предоставляют информацию о них главе Белого Яра Елене Никифоровой и заместителю главы Сургутского района – директору департамента жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и связи Дине Кузьминой, состоящей на партийном учёте в Белом Яре.

Члены Единой России также входят в общественный совет Белого Яра. Как отмечает заместитель главы поселения Инна Мартынюк, без одобрения общественного совета не принимается ни одна работа у подрядчиков. Впрочем, в комиссии по приёмке работ в обязательном порядке входят белоярские депутаты, многие из которых также члены Единой России.

Полина ЖДАНОВА ФОТО группы vk.com «Партия «Единая Россия» | Сургутский район»
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: