Югорчане пожаловались губернатору в Instagram на фонд капремонта

11:55
742
Югорчане пожаловались губернатору в Instagram на фонд капремонта

Жители Сургута, пользуясь Instagram, рассказали губернатору ХМАО Наталье Комаровой о некорректном начислении пеней Югорским фондом капремонта. После вмешательства окружных властей, генеральный директор фонда Елена Дарибабина выступила с обращением на официальном сайте.

Она призналась, что при передаче данных из систем РКЦ в автоматизированную систему Югорского капитального фонда произошли технические сбои. Из-за этого в феврале югорчане  получили платёжки с завышенными пенями или задолженностью, которой на самом деле нет.

«Для того, чтобы урегулировать эту ситуацию в феврале этого года полностью пересчитаны все платежи и уже в мартовских квитанциях содержится верная информация. Поэтому многие из вас увидят переплату по взносам на капитальный ремонт. Я хочу принести искренние и глубочайшие извинения всем вам, кому доставило неудобство некорректная работа Югорского фонда капитального ремонта и заверить вас, что мы сделаем все возможное, чтобы такие ситуации больше не повторялись», - пообещала Елена Дарибабина.

Отметим, что работа Югорского фонда капремонта традиционно вызывает немало вопросов у югорчан. Дозвониться на горячую линию, чтобы задать частные вопросы, практически невозможно. Поэтому выезды сотрудников фонда в города округа всегда сопровождаются аншлагами со стороны местных жителей.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: