Андрей Трубецкой пообщался с молодым видеоблогером из Лянтора

15:00
475
Андрей Трубецкой пообщался с молодым видеоблогером из Лянтора

На ледяной глади нового городского катка 13 феврале в Лянторе встретились двое: глава Сургутского района Андрей Трубецкой и юный, но уже достаточно известный житель Тимофей Дяденко. Несмотря на разницу в возрасте и статусе, они коллеги, оба ведут видеоблоги, онлайн общаются с аудиторией. В марте прошлого года даже записали совместный ролик. На платформе уoutube.cоm у пользователя под ником TimoхaDTA без малого 1300 подписчиков. За «Главой в районе» следит 631 человек. Поэтому советы пока даёт младший.

– Тимофей давал наставления, как правильно снимать и вести свой видеоблог. А я ему, в свою очередь, подарил книгу «Блог на миллион долларов», - сказал Андрей Александрович.

На Новый год родители купили мальчишке… нет, не гаджеты или гарнитуру для необычного хобби, подарили коньки! И, само собой, Тимофей вместе с приятелями уже побывал на новом хоккейном корте «Штурм», что в шестом микрорайоне Лянтора. Лёд далёк от совершенства, с сожалением отмечают жители города.

– Он катался на корте в 6 мик­рорайоне, первом из двух новых в Лянторе, и высказал пожелание, чтобы улучшили качество ледового покрытия, я ему пообещал. Мы в летнее время заасфальтируем оба корта – «Штурм» и «Энергию», качество льда будет лучше. В настоящее время администрация Лянтора вышла к нам с просьбой о дополнительном финансировании, порядка 10 миллионов рублей на асфальтирование кортов, сумма значительная, но ещё более значительные средства были вложены в строительство этих объектов. Где-то ужмёмся и изыщем средства, доведём до ума объекты, чтобы люди были довольны.

Отметим, что на днях, 16 февраля, в Лянторе состоится торжественное открытие второго корта (во втором микрорайоне города, по соседству с центральным рынком), его нарекли «Энергией». Глава Сургутского района сказал, что это событие не пропустит.

Что же касается других крупных объектов, то в текущем году в Сургутском районе предусмотрено строительство спорткомплекта в Угуте, центра единоборств в Солнечном и комплексного многофункционального центра с киберареной в Барсово.

Анастасия ВОЛКОВА ФОТО Анастасии ОРЛОВОЙ