В Сургутском районе договариваются о создании точки продаж для ханты

08:00
614
В Сургутском районе договариваются о создании точки продаж для ханты

На центральном городском рынке в Сургуте появится точка продаж для коренных и малочисленных народов Севера. Сейчас власти Сургутского района и Сургута обсуждают вопрос предоставления мест ханты и манси для реализации продукции традиционного промысла и дикоросов.

Клюква, рыба, мясо и другая продукция - всё это станет доступным для жителей Сургута и Сургутского района. Место для создания торговой точки власти отдают ханты бесплатно. Предпринимателям придётся платить только за экспертизу, лабораторные исследования и ветеринарные проверки.

К слову, в районе делают особую ставку на продажу мяса. Поголовье оленей на родовых угодьях ежегодно увеличивается, и сейчас достигает 8 тысяч особей. А в этом году власти Югры планируют также закупить племенное стадо отборных оленей для улучшения популяции этих животных в округе. Большую его часть получат ханты и манси Сургутского района.

- Порядка 200 оленей появится в Сургутском районе в этом году, чтобы омолаживать поголовье. Приобретать оленей будут на Ямале, а привезут их к нам в том числе, — прокомментировала Любовь Ельмендеева, начальник отдела по работе с КМНС администрации Сургутского района.

Служба информации "Вестника" ФОТО Алексея АНДРОНОВА
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: