Новые возможности с планетарным миксером

15:30
719
Новые возможности с планетарным миксером

Хозяйки на кухне или профессионалы в ресторанах и кулинариях нуждаются в технике, которая облегчает рабочий процесс, влияет на качество результата и скорость приготовления пищи.

Обязательным помощником на кухне становится кухонный комбайн, в котором совмещены все функции обработки продуктов. Сегодня на рынке представлена новая техника – планетарный миксер, который заменяет собой несколько устройств в одном.

Разновидности машин для смешивания

На сегодня ассортимент кухонной аппаратуры значительно расширился. Если раньше можно было найти один вид, то сегодня можно купить тестомес для хлебобулочных изделий, блендер, шейкер, миксер для жидких и густых смесей. Они отличаются мощностью, набором функций, внешне и просто назначением.

Тестомесильные машины предназначены для работы только с тестом. Их покупают профессиональные мини-пекарни или заведения общепита, где готовят свой хлеб, макароны, торты и пирожки. На фабриках оборудование большое и рассчитано на огромные порции. Мелкий бизнес покупает профессиональное оснащение нормальных размеров, но с расширенным функционалом. Для дома достаточно стандартного аппарата, а его функции зависят от потребностей хозяйки.

Миксер может быть ручным или стационарным. В первом случае его держат в руках в течение всей работы, а во втором – включают и оставляют на подставке. При выборе учитывают удобство и возможности техники.

Следующий тип – блендер. Он может быть погружным или в виде стакана. Взбивать коктейли и соусы лучше в самом стакане-шейкере, тогда как для приготовления крем-супов, пюре, протирания фруктового варенья или творога не обойтись без погружения в миску или кастрюлю.

Раньше хозяйки и повара пользовались одним венчиком, но техника эволюционировала до последних моделей. Об этом подробнее читайте здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Миксер.


Что можно делать со стационарным тестомесом

Планетарный миксер считается универсальной моделью, так как в его современном варианте насчитывается несколько десятков насадок. Самым популярным и первым, о котором узнали у нас, стал американский бренд KitchenAid, конкуренцию ему составляет Gastrorag и Gastromix. Их относят к стационарному типу, так как мешалка закреплена на корпусе и опускается в миску, расположенную снизу.

Своим названием прибор обязан сравнением с перемещением планет вокруг своей оси, так как при работе он совершает движение сразу в нескольких плоскостях – крутится миска, насадка и сам венчик. В результате перемешивание ингредиентов более тщательное, в смесь попадает много воздуха, и конечная консистенция получается однородной, пышной, воздушной.

Агрегат используют для приготовления таких заготовок:

  • - Пышное тесто для тортов и бисквитов и дрожжевое тугое для хлеба и булок;
  • - Муссы и кремы;
  • - Пюре и протертые овощи и фрукты;
  • - Соусы.
  • В наборе стандартно идёт три насадки – крюк, венчик и лопатка. Каждая из них предназначена для своей группы продуктов, различающихся по плотности и твердости. Расширенный набор агрегата включает дополнительные подключения – соковыжималка, блендер, кофемолка. При включении выбирают скорость. Для смешивания компонентов соуса или пюре достаточно небольшой, а для мусса, крема или бисквита требуется самая высокая.

Управлять этой техникой просто, обычно она предполагает простую инструкцию и несколько кнопок на панели. Разобраться с полупрофессиональными моделями могут новички. Профессиональные могут иметь таймер и более тонкие настройки, которые потребуется изучить.

Новые возможности

Если ранее повар мог рассчитывать на помощь другого персонала на кухне при приготовлении нескольких блюд одновременно, то сегодня этого не нужно. Оборудование стало многофункциональным и простым в применении. Один человек в состоянии справиться с тремя-четырьмя заказами одновременно, если у него под рукой есть универсальный кухонный комбайн или тестомешалка.

Чтобы быстро приготовить блюдо, можно включить мешалку на смешивание одних компонентов, а в это время заняться нарезкой или очисткой других. Оставив аппарат выполнять задачу самостоятельно и выставив таймер, не нужно следить или стоять рядом. По окончании процесса вы услышите оповестительный сигнал готовности.

Наличие нескольких деж для взбивания и вымешивания также сэкономит время на смену и мытье посуды. Потребуется подготовить ингредиенты в одной миске, пока готовятся в другой, и быстро их сменить, выставив другую программу. Многозадачность, высокая точность и хорошая производительность – показатели надежности и долговечности. Прибор будет верно служить и справляться с задачами, помогая своим хозяевам долго. Надежное оборудование стоит дорого, но это рациональный расход средств, так как не понадобится починка или скорая замена, как в эконом-вариантах, а блюда всегда будут радовать отличным вкусом и видом. 

Служба информации «Вестника»
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: