Дому культуры «Нефтяник» Лянтора исполнилось 35 лет

14:30
1346
Дому культуры «Нефтяник» Лянтора исполнилось 35 лет

35 лет творческих лет прожил коллектив лянторского Дома культуры «Нефтяник». Юбилейное торжество состоялось 27 октября. 

Поздравить работников культуры явились многочисленные гости: представители районной и городской власти, коллеги по творческому цеху, директора школ города, делегаты других учреждений, с которыми ДК «Нефтяник» тесно сотрудничает.
С чего начинали и как жилось прежде, гостям рассказали экс- руководители Дома культуры - Григорий Брусиловский, Вера Пасечник. 

- Рожденный нефтяниками коллектив этого учреждения до сих пор нога в ногу, крепко держась за руки, шагает по жизни с нефтяниками, строителями, транспортниками, медиками, со всеми религиозными и общественными организациями. Наверное, не каждый знает, что история ДК «Нефтяник» начиналась с первой музыкальной школы: за зрительным залом музицировали её первые ученики. Думаю, старожилы нашего города помнят, как в 80-е годы все по вечерам все дружно шагали в кинозал на 459 мест. Здесь работала киноустановка, были полные аншлаги. А как плакали на индийских фильмах! В Доме культуры «Нефтяник» был чудесный спортивный зал, где проводились соревнования среди цехов и подразделений НГДУ «Лянторнефть», здесь же работали секции, которые посещай жители тогда ещё Пима, - рассказала Вера Пасечник, больше 10 лет руководившая учреждением. Она напомнила, что инициатива строительства первого Дома культуры принадлежала Мухтару Назаргалееву, первому лидеру нефтяников Лянтора. 

Как водится, у служителей муз, праздник – это самый что ни на есть рабочий, очень ответственный день. Поздравительные речи перемежались концертными номерами. На сцену вышли в том числе самые опытные артисты, которых в пору называть брендом ДК «Нефтяник»: хор «Былина», духовой оркестр, фольклорный коллектив «Пимочка». Концертная программа длилась 2 часа. А в финале на сцену вышли все сотрудники ДК, не только творческий актив. И, конечно, новый директор «Нефтяника» Олеся Древило. Под аплодисменты зрителей читали рэп: «А мы служим культуре…». 

Анастасия ВОЛКОВА, фото автора
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: