В России штрафы для авиадебоширов подняли в 50 раз

00:50
491
В России штрафы для авиадебоширов подняли в 50 раз

Штрафы за противоправное поведение в самолетах вырастут в 10 и даже в 50 раз. Законопроект был одобрен Правительством 16 марта, а 28 марта его внесли в Государственную думу РФ. Теперь закон приняли, сообщат РБК.

Любителям подымить на борту или тем, кто не желает пристегиваться при взлете и посадке, по новым правилам придется выложить 20-40 тысяч рублей, а не 2-5 тысяч рублей, как раньше. Также они могут быть арестованы на срок до 15 суток.

А вот для авиадебоширов штрафы могут увеличиться до 50 тысяч рублей. Нарушения правил фото- видео- и киносъемки обойдутся нарушителям в 1000 рублей вместо 100. Да еще с конфискацией материального носителя.

Появится в кодексе новая статья о мелком хулиганстве на всех видах транспорта. Попытка «мелких хулиганов» нарушить порядок облегчит их карманы на 30-50 тысяч рублей. Кстати, ранее за это штрафовали на смешные 500-1000 рублей.

Кстати, в июне этого года введен в действие закон о «черных списках» для дебоширов. Попавшему в них могут отказать в такой услуге, как воздушная перевозка. 

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: