Сергей Махиня ответил на вопросы "Главы в районе"

11:00
1.28K
Сергей Махиня ответил на вопросы "Главы в районе"

На канале «Главы в районе» вышел свежий выпуск. В этот раз героем блога стал глава Лянтора Сергей Махиня.

Сергей Александрович начал интервью со своей биографии. Он родился и вырос в Волгограде. После окончания школы два года служил в Чехословакии. Затем поступил в Волгоградский автодорожный техникум. Дальше пошёл учиться в Волгоградскую архитектурно-строительную академию. 

В 1989 году, приехав на Север, окончил ещё одно учебное заведение – Тюменский университет. Трудовой путь Сергей Махиня начинал в Сургутнефтегазе. Какое-то время работал в министерстве внутренних дел, а потом возглавил Лянтор. С того момента он уже трижды занимал пост главы города.

– Такое понятие, как усталость вытекает из работоспособности команды. У меня сильная и грамотная команда, поэтому слово «усталость» к нам не подходит, – прокомментировал вопрос об усталости от работы глава Лянтора.

Главным достижением, которого Сергей Махиня добился на своей должности –преображение города. Но положительный результат, по его мнению, это плод совместной работы Лянтора и Сургутского района.

– Важно отметить работу компании «Сургутнефтегаз» в Лянторе – стабильная зарплата, социальный пакет. Это даёт позитивный толчок к тому, что молодёжь, заканчивая учёбу в университетах, возвращается в родной город, – подчеркнул значимость работы акционерного общества Сергей Махиня.

Любимое место главы Лянтора – это дача. А главное личное достижение в жизни – это крепкий брак и дети.

– Мы с женой живём счастливо более 35 лет. У нас двое детей и четверо внуков. Это великое достижение в жизни.

Неожиданностью стало то, что Сергей Махиня два года работал водителем троллейбуса.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника» ФОТО Администрация Лянтора
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации