Сибпромстрой начал продажу жилья в посёлке Дорожном

16:30
3.82K
Сибпромстрой начал продажу жилья в посёлке Дорожном

Симпатичные дома в четыре этажа, тихие уютные дворы, лесной массив, подступающий с двух сторон, и строители, завершающие благоустройство – так сейчас выглядит новый жилой комплекс Сибпромстроя в посёлке Дорожном.

Представитель компании генподрядчика Михаил Печерских рассказывает, что в сентябре 2016 года здесь был пустырь и стоял только один дом. Сегодня 17 корпусов строительством закончены и готовы к заселению, оставшиеся семь домов будут сданы в ближайшее время.

Четырехэтажки одноподъездные, в каждом корпусе до 60 квартир. На выбор покупателей – квартиры-студии, 1-, 2– и 3-комнатные квартиры площадью от 28 до 86 квадратных метров. Стоимость жилья начинается от одного миллиона 750 тысяч рублей. Трёхкомнатные квартиры большой квадратуры имеются только в нескольких домах, последние год-полтора их раскупают в первую очередь. Компания предоставляет возможность покупки в рассрочку.

Как всегда, застройщик предлагает жильё в двух вариантах – с отделкой и без. В сопровождении Михаила Печерских мы осматриваем однокомнатную квартиру площадью 36 квадратных метров с чистовой отделкой в одном из домов. Здесь уже установлены межкомнатные двери, уложен ламинат, поклеены обои, санузлы облицованы плиткой, установлены сантехника, бойлер для подогрева воды, двухфазный электросчётчик. Застеклённые лоджии есть даже в студиях.

Сопровождающий поясняет, что отделка выполнена только в двух домах. В остальных корпусах квартиры продаются в черновом варианте, который оставляет новосёлу больше простора для фантазии, но и требует при этом дополнительных вложений и рисков. По словам заместителя генерального директора Сибпромстроя Николая Епифанова, в случае приобретения жилья в черновом варианте застройщик готов помочь покупателю с поиском отделочной бригады с проверенной репутацией.

Не изменяя своим традициям, Сибпромстрой применил инженерно-строительные решения, позволяющие жильцам экономить до 30 процентов на коммунальных платежах. Фасад домов был утеплён минеральной ватой в два слоя, после чего покрыт металлосайдингом. Светодизайн соответствует окраске фасадов – фиолетовому либо оранжевому. Спортивные площадки во дворе освещаются прожекторами с крыш домов.

Практика последнего времени показывает, что малоэтажное жильё пользуется повышенным спросом. Избалованный предложением на рынке недвижимости покупатель смотрит сегодня не только на цену и квадратуру, но и оценивает инфраструктуру потенциального места жительства. По мнению риелторов, жилищный комплекс в Дорожном имеет все шансы стать в ближайшее время хитом продаж, поскольку сочетает все преимущества городского и загородного жилья.

Хотя посёлок Дорожный и входит номинально в состав города, по факту он находится в загородной черте, где нет интенсивного автомобильного движения, и расположен вблизи естественного лесного массива, что несомненно, понравится любителям прогулок на природе и даров тайги. Вместе с тем расположенная неподалёку трасса Аэропорт – Сургут позволяет за каких-нибудь 15-20 минут добраться до центра города.

В листе ожидания по жилому комплексу «Дорожный» на начало июля значилось уже около 50 семей. Так что долго тянуть с покупкой точно не нужно, пока ещё имеется выбор.

Квартиры от Сибпромстроя в Сургуте можно купить в отделе продаж компании, который расположен по адресу: г. Сургут, Тюменский тракт, 2/1.  

Подробная информация по телефону: +7 (3462) 600-190График работы: пн. – вс.: с 9:00 до 21:00 (без выходных и перерывов).

Кроме того, квартиру от Сибпромстроя без комиссий и переплат можно приобрести в сургутских филиалах Ипотечного агентства Югры и АН «Этажи».

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Андрей МАРКИН ФОТО автора
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации