В Югре с начала года побывали 250 тысяч туристов

09:50
774
В Югре с начала года побывали 250 тысяч туристов

Интерес туристов к Югре стабилен: с начала 2018 года в регионе побывало около 250 тысяч путешественников – россиян и граждан других стран. Это примерно сопоставимо с 2017 году, когда округ всего посетило порядка 540 тысяч туристов. Об этом журналистам рассказал начальник Управления туризма Департамента промышленности Югры Дмитрий Саватеев на встрече, что накануне прошла в Ханты-Мансийске.

Наиболее развитые в Югре туристические направления – деловой туризм, событийный, оздоровительный, этнографический и активный.

Туристические агентства сформировали пакеты для путешествий по Югре. Воспользоваться ими могут не только гости региона, но и сами югорчане, которые хотят больше узнать о родном крае. 

Так, существует тур «Югорский серпантин», которые предусматривает путешествие всей семьёй по городам ХМАО. За три дня туристы посещают этнографические музеи Сургутского района, где знакомятся с историей и культурой коренных народов. Заканчивается тур поездкой в Когалым в крупнейший океанариум, где даже можно погрузиться с аквалангом и покормить акул.

Агентства предлагают однодневные туры по историческим местам Югры и даже активно покоряют Приполярный Урал. Выбор мест для познавательного отдыха в округе очень велик.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации