Патриарх Кирилл рассказал, как России победить воровство и сделать прорыв

18:55
952
Патриарх Кирилл рассказал, как России победить воровство и сделать прорыв

Патриарх Кирилл поделился с работниками фосфорного кластера группы «Фосагро», как России победить воровство. В эти дни предстоятель РПЦ находится в Вологодской митрополии, где посещает ряд производств и древние святыни: Кирилло-Белозерский и Ферапонтов монастыри, сообщает РИА «Новости».

Владыка припомнил 90-е, когда ему пришлось много путешествовать. Общаясь с главами районов, священник то и дело спрашивал их, что нужно, чтобы выбраться из нищеты.

«И в ответ обычно слышал: "Нам нужны кредиты, деньги и технологии". И лишь один раз услышал, что не поможет это, кредиты разворуем, а технологии правильно не используем. Человека надо изменить», – рассказал патриарх Кирилл.

По мнению патриарха, только крепнущий нравственный закон может помочь: человек в вере никогда не будет воровать.

«Он будет честно работать, а честный труд в сочетании с деньгами и технологиями обязательно создаст так нужный нам сегодня прорыв», – подчеркнул первоиерарх РПЦ.

Отметим, что при «Фосагро» действует Храм преподобной Варвары, который был освящен в прошлом году. Как известно, святая покровительствует представителям опасных профессий.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации