​До свидания, пустырь. В Фёдоровском появилась Аллея Героев труда

17:30
1.20K
​До свидания, пустырь. В Фёдоровском появилась Аллея Героев труда

50 сибирских лиственниц теперь будут прославлять именитых тружеников. В городском поселении появилась Аллея Героев труда. 26 мая федоровчане высадили молодые деревца в новом микрорайоне, где среди красивых капитальных домов благоустраивается сквер. 

Заложили аллею неравнодушные горожане самых разных возрастов вместе с молодёжью Общероссийского народного фронта. Поддержала и приняла активное участие в создании новой зелёной зоны в Фёдоровском и заслуженный эколог Югры, начальник управления экологической безопасности и природопользования ОАО «Сургутнефтегаз» и депутат Думы ХМАО Любовь Малышкина.

– Замечательное название у аллеи – «Героев труда». У нас в округе два Героя труда России. И я горжусь тем, что оба они работают в ОАО «Сургутнефтегаз». Это наш генеральный директор Владимир Богданов и наш прославленный мастер по капитальному ремонту скважин, тоже Герой труда, Иван Айдуллин. Эти люди являются гордостью не только нашей компании, нашего округа, но и гордостью всей России, – отметила депутат окружной думы.

Инициатором посадки деревьев выступила Инна Бирук, член регионального штаба ОНФ в Югре. Активист считает, что такие примеры помогут привлечь внимание к поселениям Сургутского района.

– В Фёдоровском я прожила до окончания школы. Здесь живут мои родители, друзья. А через этот пустырь, который сейчас благоустраивается, пролегал мой путь в школу № 5. Поэтому, когда мы искали подходящее место для посадки деревьев, то я вспомнила этот пустырь и поняла, что именно здесь должна быть Аллея Героев труда, – говорит Инна Бирук.

Ранее в сквере были высажены яблони, которые уже прижились. Теперь очередь за сибирскими лиственницами. Примечательно, что в акции приняли участие выпускники школы и работающая молодёжь поселения. Как отметили молодые люди, они обязательно будут следить, как растут деревья и, если нужно, белить и подвязывать их.

– У меня ассоциация с детством. Я просто помню, как работал со своими родителями, отцом, дедушкой. У нас был двухэтажный дом, многоквартирный. Весной мы вместе со всеми жильцами выходили и благоустраивали свою придомовую территорию. Эти моменты запоминаются. 

Что касается сегодняшней акции, то очень важно, что эта инициатива исходила от молодёжи, которая и приняла в ней активное участие. Не сомневаюсь, что это важное дело запомнится ребятам на всю жизнь, – такова точка зрения председателя Совета работающей молодёжи Фёдоровского Тимура Абзалова.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Сергей СТЕПАНОВ ФОТО vk.com/onf_ugra
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации