Сургутский район первым в Югре привлёк инвесторов к строительству соцобъектов

12:15
1217
Сургутский район первым в Югре привлёк инвесторов к строительству соцобъектов

Сургутский район первым в ХМАО вводит в практику строительство соцобъектов на условиях инвестиционного договора с дальнейшим выкупом. Механизм уже зарекомендовал себя как эффективный и действенный, сообщается на официальном сайте администрации района.

Так, один инвестиционный договор уже заключен в августе 2017 года и реализуется на принципах проектного управления. Это средняя общеобразовательная школа на 60 учащихся с детским садом на 35 мест в Высоком Мысе. По плану введение в эксплуатацию должно состояться в сентябре 2019 года. Но строительство идёт с опережением сроков, и инвестор намерен сдать готовый объект уже в конце 2018 года.

В ближайшее время Сургутский район намерен провести конкурс на право заключения инвестиционного договора для строительства еще одного детского сада – на 300 мест в Нижнесортымском. В перспективе – строительство объектов спортивной сферы.

Отметим, что Сургутский район – единственный муниципалитет в Югре, который возводит целый ряд социальных объектов за собственный счёт. Речь идет об универсальных спортивных комплексах в г. п. Барсово и Федоровский, а также крытых хоккейных кортах в 5 поселениях Сургутского района.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: