В Сургутском районе появились новые меры поддержки предпринимателей

09:30
589
В Сургутском районе появились новые меры поддержки предпринимателей

Можно ли найти в Югре муниципалитет с таким количеством грантов и субсидий для предпринимателей, как в Сургутском районе? Гранты молодым предпринимателям, гранты-миллионники для бизнесменов, осуществляющих деятельность в социально-значимых видах производства, и др. Субсидии на возмещение затрат по приобретению патента, по сертификации… 

Список можно продолжить. Однако в районной администрации на этом останавливаться не собираются и уже запустили три новых меры поддержки.

Онлайн-касса не в кассу

В связи с активным переходом на онлайн-кассы районная администрация компенсирует до 30 тысяч рублей на приобретение контрольно-кассовой техники. Предпринимателям нужно лишь купить кассу, а в отдел развития предпринимательства принести подтверждающие документы. Главное условие, чтобы предприниматель был зарегистрирован в Сургутском районе, и его деятельность также осуществлялась в нашем муниципалитете.

За аренду не плати

В Сургутском районе есть немало помещений, которые отлично подойдут под офисы и магазины, но нуждаются в ремонте. Для предпринимателей, готовых привести помещение в порядок, администрация района компенсирует 50 процентов стоимости аренды (до 200 тысяч рублей).

– Таким образом, в течение года предприниматель несёт финансовые затраты, а в конце года обращается с документами, подтверждающими траты, в районную администрацию, чтобы получить компенсацию, – говорит Ольга Городничева, главный специалист отдела развития предпринимательства районной администрации.

Это выгодно для обеих сторон. Бизнесмен самостоятельно ремонтирует имущество, приводит помещение в порядок и ведёт там своё дело, а районная администрация компенсирует часть затрат на аренду. О том, какие предприниматели могут рассчитывать на выгодную скидку, можно уточнить в отделе развития предпринимательства по телефону: +7 (3462) 52-60-08.

И затраты на пандусы возместят

Для создания соответствующих условий маломобильным группам населения в районной администрации разработали субсидию на компенсацию финансовых затрат на оборудование для инвалидов. Районная администрация компенсирует до 100 тысяч рублей. 

Предприниматели, которых заинтересовал один из видов поддержки, могут лично, по телефону, указанному выше, либо посредством сервиса «одно окно», размещённого на Инвестиционном портале Сургутского района, обратиться в отдел развития предпринимательства районной администрации. 

Галина ГАЗАРЯН ФОТО pixabay.com