В Сургуте прошли первые официальные гонки на собачьих упряжках

11:30
1057
В Сургуте прошли первые официальные гонки на собачьих упряжках

Пока эти соревнования не считаются окружными, хотя спортсмены-участники Чемпионата и Первенства по ездовым видам спорта – из самых разных городов Югры, и даже больше – из Тюмени и Каменск-Уральского. Накануне в Сургут съехались более 30 любителей прокатиться с ветерком на собачьей упряжке. Собрались покрасоваться своими лихими питомцами и посостязаться в мастерстве управления ими.

В программе гонок – несколько дисциплин. Отличаются количеством животных в упряжке, способом передвижения гонщика и протяженностью дистанции. Самой яркой и захватывающей, по мнению многих зрителей, оказалась гонка «нарта-спринт 6 собак». Интересная трасса с множественными поворотами, изгибами, сменой высоты заставила болельщиков не раз ахнуть, наблюдая, как экипажи стараются обогнать друг друга.

В итоге одна награда турнира отправилась в Каменск-Уральск, ее забрал победитель в дисциплине «Лыжи-спринт мужчины, 5 км» Александр Кардашин. Еще две уехали в Ханты-Мансийск – Сергей Орлов был первым в «Нарта-спринт 2 собаки, 5 км» и Анастасия Орлова – в «Нарта-спринт 4 собаки, 10 км». Еще две высшие награды у тюменцев: «Лыжи-спринт женщины, 5 км» – у Гульнары Гилевой и «Нарта-спринт 6 собак, 10 км» – Михаила Фатеева.

Инициатором чемпионата стала окружная Федерация ездового спорта. Организация появилась в Сургуте всего лишь полгода назад, но их первый спортивный опыт в официальном статусе оказался весьма удачным.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: