СМИ отказываются работать в Госдуме из-за признания домогательств со стороны депутатов нормой

08:40
1.06K
СМИ отказываются работать в Госдуме из-за признания домогательств со стороны депутатов нормой

Ряд крупных российских медиакомпаний отозвали журналистов из Государственной Думы России. Самым первым своё решение сделал холдинг «РБК», которого позже поддержало издание «Коммерсант» и телеканал «Дождь». Причина – вывод комиссии по вопросам депупатской этики, что в поведении Леонида Слуцкого, которого ранее обвинили в домогательствах, нарушений нет.

В «Коммерсанте» отметили, что далее не желают сотрудничать с главой комитета по международным делам Леонидом Слуцким как с ньсмейкером и комиссией по этике, поскольку имеют «иные этические взгляды». По мнению главреда «Дождя» Александры Перепеловой, «женщинам находиться в Госдуме просто-напросото опасно».

Впрочем, возобновление работы не исключено, если случится пересмотр решения комиссии и продолжится расследование обвинений в адрес Слуцкого.

Однако глава комиссии по вопросам депутатской этики Отари Аршба заявил, что считает недопустимым оказывать давление на депутатов, шантажируя отзывом журналистов из Государственной думы.

«Прежде чем совершать такое действие, необходимо хорошо подумать: эмоциональные решения влекут за собой ошибки и могут создать проблемы в будущем», - высказался Аршба.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации