Навальный скандально отказался от дальнейшего сотрудничества с Ксенией Собчак

07:30
1.50K
Навальный скандально отказался от дальнейшего сотрудничества с Ксенией Собчак

Практически одновременно с завершением единого дня голосования кандидат в президенты России Ксения Собчак предложила своему давнему союзнику Алексею Навальному сотрудничать с её новой партией, которую она создает вместе с Дмитрием Гудковым. Однако встреча, онлайн-трансляция которой шла на YouTube-канале Навального, не задалась, сообщает РБК.

Он назвал Собчак «частью махинаций» российских властей на выборах президента России и обвинил в том, что за выдвижение кандидатуры ей заплатили крупную сумму.

«Я нигде до выборов не рассказывал эту историю. Мне очень жаль, что сейчас рядом со мной нет моей жены Юли, которая бы могла это подтвердить. Ты приехала ко мне домой в 2 часа ночи за месяц до того, как ты об этом объявила, – это был последний наш с тобой разговор до этой встречи – и сказала мне и ей дословно, сидя на моей кухне и распивая чай: «Мне предлагают огромные деньги за мое выдвижение», – и ты не знаешь, что с этим делать», – рассказал Навальный.

«Это неправда, ты сейчас врешь. Я сказала совершенно не так, и ты знаешь, что это неправда. Я предлагала тебе создать единого кандидата от оппозиции», — парировала на это Собчак.

Навальный выдвинул версию, что новая партия нужна, чтобы и дальше изображать «карикатурную оппозицию».

В дальнейшем, комментируя обвинения Навального, Собчак поклялась здоровьем собственного ребенка, доказывая верность своих слов.

О создании Партии перемен Ксения Собчак и политик Дмитрий Гудков объявили 15 марта. Политическую организацию, по их данным, они сформируют, «переформатировав» партию «Гражданская инициатива» Андрея Нечаева. Новая сила, как отмечали тогда Гудков и Собчак, необходима сегодня, чтобы «вернуть политику в норму». 

«Норма – это когда в Госдуме обсуждают законы, а не хватают женщин за интимные места. Норма – это когда не возят самолетами кокаин», – отмечал Гудков.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации