Сортымские нефтяники проголосовали досрочно

14:50
1.39K
Сортымские нефтяники проголосовали досрочно

1400 работников структурных подразделений НГДУ «Нижнесортымскнефть» уже отдали свои голоса за одного из кандидатов в Президенты страны.

Посёлок Нижнесортымский — одна из крупных территорий нефтяной компании «Сургутнефтегаз». На предприятии всё сделали, чтобы все желающие смогли проголосовать досрочно. Заранее составили списки вахтовиков и сортымчан, которые не смогут 18 марта попасть на избирательные участки. А также впервые были созданы дополнительно три избирательных участка на отдалённых территориях.

Выездные участковые комиссии очень удобны для работников нашего предприятия, особенно для вахтовиков, — объясняет заместитель начальника НГДУ «Нижнесортымскнефть» Тагир Усманов. -Традиционно мы проводим досрочное голосование здесь, в посёлке Северный. И на всех четырёх избирательных участках у нас очень большая явка. На сегодняшний день в наших структурных подразделениях проголосовали уже 1400 человек. А всего планируем охватить 2 тысячи человек.

14 марта. На избирательном участке № 450 с утра оживлённо: нефтяники идут голосовать. Здесь созданы все условия для работы избирательной комиссии, оборудовано 2 кабинки, что оказалось весьма кстати. Всё чётко отлажено. До 12 часов дня уже проголосовали 420 избирателей, а всего за два дня (выездная комиссия работала в Северном и 28 февраля) свои голоса отдали более 800 человек.

В участковых избирательных комиссиях нефтяников считают самыми дисциплинированными избирателями.

— С ними всегда приятно работать, они активны, ответственны. Люди приходят с улыбками, знают, куда приходят, знают, за кого голосовать, и это приятно, - рассказывает председатель избирательной комиссии № 450, директор Нижнесортымской школы Елена Урманшина. – До обеда у нас проголосовало почти 90% от общего количества избирателей – тех, что в списке.

По сообщению председателя окружной избирательной комиссии Дениса Корнеева, в Югре на досрочных выборах президента России проголосовало уже 12,5 тысяч человек, предполагается, что досрочно свой голос отдадут около 20 тысяч избирателей.

Я отдал свой голос за самого достойного человека, — считает председатель первичной профсоюзной организации управления технологического транспорта Владимир Калмыков. – Сделать правильный выбор важно не только для меня, для всех нас, для каждого россиянина, которому небезразлична судьба нашей страны. Это значимое событие и для всего нашего коллектива, мои коллеги серьёзно отнеслись к выборам. Наша организация вообще славится по всему Сургутскому району активностью голосования, у нас всегда высокий процент явки.

Выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года. Избирателям предстоит отдать свой голос за одного из восьми кандидатов. Это Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), самовыдвиженец Владимир Путин, Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия Роста») и Григорий Явлинский («Яблоко»).

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Галина ВЕЧ Фото Галины ГАЗАРЯН, с окружного конкурса рисунков, посвящённого выборам Президента РФ
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации