Мы поедем, мы помчимся! В Ханты-Мансийске стартовал конкурс среди оленеводов Югры

09:00
1.44K
Мы поедем, мы помчимся! В Ханты-Мансийске стартовал конкурс среди оленеводов Югры

В четвёртый раз в ХМАО проходит конкурс профессионального мастерства среди оленеводов округа. Владельцы гордых животныхс 3 по 5 марта соревнуются за Кубок губернатора Югры.

Сегодня, в первый день соревнований, оленеводов ждёт теоретический экзамен. Участникам предстоит пройти тестирование по основам анатомии и физиологии северных оленей, специфике их содержания и разведения.

Навыки управления оленьей упряжкой наездники будут демонстрировать днём позже. Кстати, кроме гонок на оленях, участники соревнований сойдутся в этнических видах спорта. Победителей определит конкурсная комиссия по итогам всех этапов. Лидеров предстоит определить в номинациях «Абсолютный чемпион», «Ветеран оленеводства», «Самый молодой оленевод», «Чемпион многоборья», «За лучшие производственные показатели».

Все соревновательное действо пройдет параллельно с широким гулянием. Жители и гости окружной столицы смогут увидеть выступления творческих коллективов ХМАО, покататься на оленьих упряжках, посетить мастер-классы по изготовлению национальной игрушки, продегустировать кухню аборигенов, приобрести лесные дары, югорские деликатесы, поделки из дерева и бисера.

Первый конкурс среди оленеводов на Кубок губернатора ХМАО прошел в Ханты-Мансийске в феврале 2014 года. В нем приняли участие 16 оленеводов региона.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника» ФОТО kmns.admhmao.ru
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации