Не смог сказать «нет». Молодой лянторец стал очередной жертвой мошенников

15:00
983
Не смог сказать «нет». Молодой лянторец стал очередной жертвой мошенников

По информации пресс-службы районного ОМВД, накануне в дежурную часть Лянтора обратился горожанин 1989 г. р., который сообщил, что злоумышленники путем обмана похитили с его банковской карты 10 тысяч рублей.

Как выяснилось, на мобильный телефон лянторца позвонила женщина, которая представилась сотрудником службы безопасности одного из банков. Она сообщила, что с его карты пытаются незаконно снять денежные средства и попросила сообщить, какая сумма находится на ней. Потерпевший засомневался, вспомнил рекомендации полиции и хотел прервать разговор, чтобы самостоятельно перезвонить в банк. Однако мошенница сообщила, что медлить нельзя, иначе произойдет незаконное списание. Мужчина назвал номер карты и трехзначный код, расположенный на оборотной стороне карточки. В итоге – распрощался с 10 тысячами рублей.

В Лянторе с начала 2018 года это уже третий случай мошенничества. Полицейские вновь и вновь напоминают всем жителям Сургутского района, что, сообщая любую информацию о вашей карте незнакомым людям, вы с большой долей вероятности лишитесь своих сбережений.

Служба информации «Вестника» ФОТО 1obl.ru
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: