Только лучшее кино. Фильм «Довлатов» приедет в Югру из Берлина с двумя призами

03:25
1.31K
Только лучшее кино. Фильм «Довлатов» приедет в Югру из Берлина с двумя призами

Российская лента «Довлатов», премьера которой запланирована в рамках «Духа огня» в Югре, накануне завоевала две награды конкурса 68-го Берлинского кинофестиваля.

Фильм режиссера Алексея Германа-младшего пришёлся по вкусу и экспертам кино, и публике. Наивысшим образом была оценена работа художника-постановщика и художника по костюмам Елены Окопной. Супруга Германа-младшего филигранно воссоздала дух 70-х годов прошлого века, за что была награждена «Серебряным медведем».

Вторую награду фильму присудило независимое жюри из числа читателей немецкого издания Berliner Morgenpоst. Все желающие после просмотра фильмов-конкурсантов могли проголосовать за понравившуюся ленту. «Довлатов» не оставил немцев равнодушным.

Фильм «Довлатов» - это история о нескольких днях жизни писателя и журналиста Сергея Довлатова в Ленинграде 1971 года. Главную роль сыграл сербский актер Милан Марич. В ролях: Данила Козловский, Елена Лядова, Светлана Ходченкова, Антон Шагин, Артур Бесчастный. С 1 марта фильм станет доступен российской публике.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника» ФОТО news.vse42.ru
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации