На сцене ДИ «Нефтяник» развернулась любовная история одессита и москвички длиною в жизнь

06:30
1.44K
На сцене ДИ «Нефтяник» развернулась любовная история одессита и москвички длиною в жизнь

На сцене дворца искусств «Нефтяник» состоялась премьера романтической комедии «Любовь на высоких каблуках», поставленной по пьесе «Лист ожидания» одесского драматурга Александра Марданя. В главных ролях: Сергей Белоголовцев, российский артист, известный по роли Сергея Звездунова в телесериале «33 квадратных метра», и Нонна Гришаева, заслуженная артистка России – худрук Московского областного театра юного зрителя. 

Историю двух влюблённых – одессита Кости и москвички Веры, однажды встретившихся в ялтинском ресторане в 1975 году и с тех пор, на протяжении 30 лет, под разными предлогами встречающихся в разных городах и странах – Сочи, Стамбуле, Израиле, – сургутская публика приняла «на ура». На протяжении всего спектакля зрители искренне сочувствовали героям. Константин женат, Вера замужем, у обоих есть дети. Правильно было бы больше никогда не встречаться, но краткосрочные свидания на стороне для героев были тем огнём, которого им не хватало в семейной жизни. 

«Любой брак – это просто мирное сосуществование. Семья – это, в конечном итоге, домашние тапочки, а наши с тобой встречи – это туфли на высоких каблуках», – говорит Вера Косте в одной из мизан­сцен.

Яркости спектаклю добавила живая музыка в исполнении джаз-бэнда «ZAMOTAEV BAND» под руководством молодого актёра, композитора и руководителя коллектива Ивана Замотаева. Идея с оркестровым сопровождением принадлежит режиссёру спектакля, мужу Нонны Гришаевой Александру Нестерову. Музыканты в течение всего представления находились на верхнем ярусе, в то время как внизу шли годы, сменялись эпохи. Влюблённые пережили на сцене Олимпийские игры – 80, развал Советского Союза, лихие 1990-е, экономический кризис в России 1998 года и много других событий, но смогли сохранить трепетные чувства друг к другу.

Во время смены декораций на сцене звучали всем известные хиты: «Любовь всегда виновата», «За полчаса до весны», «Миллион алых роз», которые отражали внутреннее состояние героев. Зал смог в полной мере насладиться не только отличной актёрской игрой, но и живой музыкой. Несмотря на открытый финал любовной истории, в котором Костя и Вера так и не решились быть вместе, но и окончательно разорвать отношения не смогли, конец у постановки всё равно оказался счастливым.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Галина ГАЗАРЯН
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации