В Лянторе за неделю зарегистрирован второй случай мошенничества

07:00
1.32K
В Лянторе за неделю зарегистрирован второй случай мошенничества

Жительница Нижнесортымского, находясь в Лянторе в гостях, пострадала от действий мошенников.

Как сообщил начальник отдела полиции Лянтора Дмитрий Сумароков, преступники позвонили на мобильный телефон женщине и, представившись сотрудниками Пенсионного фонда России, сообщили, что гражданке положены некоторые доплаты. Чтобы сделать переводы, они попросили информацию по номеру карты и её код.

Гражданка передала свои персональные данные и увидела списание денежных средств на сумму 2500 рублей. В последующем еще на определенную сумму. Всего трижды сообщила код, который приходил на её телефон, и только после списания большой суммы средств, более 50 тысяч рублей, стала звонить на указанный номер телефона. Однако телефон мошенников был уже выключен.

На этой же неделе, как сообщал «Вестник», жертвой мошенников стал пенсионер из Лянтора. Сообщив персональные данные банковской карты, он недосчитался 67 тысяч рублей.

Примечательно, что если за прошлый год в Лянторе полицейские зарегистрировали 5 случаев подобного, то  в этом году 2 эпизода случились уже за первые полтора месяца, причем оба на этой неделе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника» ФОТО gig26.ru
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации