Приняли – вступают. Какие законы поменяют жизнь россиян с 1 февраля?

07:40
1.13K
Приняли – вступают. Какие законы поменяют жизнь россиян с 1 февраля?

С 1 февраля 2018 года в силу вступит ряд новых законов, которые в той или иной мере, изменят жизнь россиян. Итак, обзор «Вестника».


«Мои документы» обяжут выдавать загранпаспорта. Такую услугу должны будут предоставлять хотя бы в одном многофункциональном центре в городе с населением более 100 тысяч человек. Напомним, что сейчас в МФЦ только принимают необходимые документы для заграничного паспорта, а получают его только в органах МВД. Но с февраля для крупных поселений ситуация изменится в лучшую сторону.

С 1 февраля юрлица и субъекты малого бизнеса смогут брать кредиты одновременно в нескольких банках. Эта возможность пригодится, если заёмщик запрашивает особо крупную сумму. Такой кредит называют синдицированным. Плюс ко всему, бизнесмены смогут обращаться не только в российские банки, объединяться могут и зарубежные. 

Уже завтра в России вступает в силу новый порядок причисления товара к иностранной промышленной продукции, не имеющей аналога в нашей стране. Эта мера, ожидается, будет стимулировать импортозамещение в отечественной промышленности. Проводить данную экспертизу будут специальные организации, стоимость оценки не должна превышать более 10 тысяч рублей. Заключение будет выдавать Минпромторг России.

После 28 февраля региональные власти не смогут устанавливать предельные максимальные цены кадастровых работ. Таким образом, стоимость кадастровых работ будет определена между заказчиком и специалистами. Такое положение может увеличить финансовую нагрузку на граждан.

И наконец, как уже «Вестник» сообщал ранее, с 1 февраля вырастет самая массовая соцвыплата в России. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника» ФОТО trktvs.info
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации