Сургутским льготникам добавят денег

13:26
683

Впрочем, не только им одним. С 1 февраля, как предусмотрено законом, будут проиндексированы ежемесячные денежные выплаты льготным категориям населения. 

В 2018 году размер индексации оставит не так много - 2,5 процента. Всё это из-за низкой инфляции в 2017 году.

На столько же вырастет и набор социальных услуг (НСУ), который предусмотрен для ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, инвалидов, «чернобыльцев» и т. д. В Сургуте и Сургутском районе получателями НСУ являются свыше 17600 человек.

После индексации набор социальных услуг составит 1 075 рублей 19 копеек рублей в месяц. В перечне НСУ:

— обеспечение необходимыми медикаментами и медицинскими изделиями (по рецептам врача), а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов;

— предоставление путевки на санаторно-курортное лечение;

— бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Право на набор социальных услуг льготник получает автоматически при установлении ежемесячной денежной выплаты. Впоследствии он имеет право изменить вид получения НСУ, заменив его полностью или частично на деньги, но не ранее года, следующего за годом назначения ежемесячной денежной выплаты.

Заявление о принятом решении достаточно подать один раз до 1 октября текущего года. Действовать оно будет с 1 января следующего года и до тех пор, пока льготник не изменит свой выбор. 

Служба информации «Вестника»