В Сургутском районе во вторую смену учится около 20 процентов детей

15:50
1.23K
В Сургутском районе во вторую смену учится около 20 процентов детей

Губернатор Югры Наталья Комарова в Сургуте провела кустовое совещание с главами Нефтеюганска, Пыть-Яха, Сургута, Нефтеюганского и Сургутского районов, потенциальными инвесторами и представителями кредитных организаций. 

По мнению главы региона, в муниципалитетах наиболее остро стоит проблема недостатка мест в детских садах для малышей до трёх лет и двухсменный режим работы в школах.

Как сообщили в отделе общего образования районной администрации в Сургутском районе сегодня обучается 16881 ребёнок. А процент школьников, учащихся во вторую смену – 22,4. 

Для сравнения в Сургуте сегодня обучается около 47 тысяч школьников. Из них во вторую смену – около 30 процентов. По мнению районных и городских властей, переход на односменный режим работы удастся выполнить до 2025 года.

– В каждом муниципальном образовании с 2018 по 2025 годы включительно созданы «дорожные карты. Задача по переходу на односменный режим обучения школьников начальной и старшей школы поставлена Президентом РФ и федеральным правительством, – обратила внимание губернатор.

В качестве положительного примера успешной реализации строительства объектов социальной сферы был назван Нефтеюганский район. В ряде других городов ещё есть вопросы, связанные с готовностью к запуску проектов строительства школ.

О том, как будет решаться проблема с переводом детей на одну смену читайте в ближайшем номере газеты "Вестник" Сургутского района. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации