Югорчане приняли участие в зимнем триатлоне

12:00
980
Югорчане приняли участие в зимнем триатлоне

Около сотни спортсменов и любителей спорта из Сургута, Нижневартовска, Радужного, Югорска, Перми, Екатеринбурга, Ноябрьска и других городов России испытали свои силы в зимнем триатлоне под названием "Iceman" – дебютном спортивном состязании для Югры. 

Он прошёл в биатлонном центре окружной столицы и состоял из бега, кросс-кантри велогонки и лыжной гонки, которые нужно было преодолеть в непрерывной последовательности. Дистанция в 15 км включала 5 километров бега, 5 — велогонки и 5 км лыжной гонки, сообщает«ЮграМегаСпорт».

В числе участников -как профессиональные спортсмены, воспитанники спортивных школ и колледжей, так и поклонники зимних видов спорта. Возраст самых юных участников – три года. В массовом забеге, открывшем соревнования, участвовали дети в возрасте от 3 до 10 лет. Само же соревнование было поделено на два вида: участники без велосипеда состязались в дуатлоне, состоявшем из 5-километрового забега и такой же дистанции лыжной гонки. Как рассказали организаторы фестиваля, поводом провести триатлон стала его растущая популярность, кроме того, его планируют внести в программу Олимпийских игр.

В России триатлон проводят в крупных городах, в их числе — Екатеринбург и Пермь. Теперь же в Фонде поддержки и развития массового спорта округа надеются, что в этот список попадет и ХМАО. Ну и еще одна причина – показать югорчанам, что на велосипед можно садиться и зимой. Тех велосипедистов, которые в этом году приехали опробовать новый вид состязаний, ожидал главный трофей "Iceman" от Федерации велоспорта Югры. 

Призовой фонд соревнований составил 200 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации "Вестника" ФОТО ugramegasport.ru
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации