​Честь имею! Жительница Сытомино получила васильковый берет

14:30
1.35K
​Честь имею! Жительница Сытомино получила васильковый берет

27 декабря Андрей Трубецкой, глава Сургутского района, поздравил участников районного конкурса для одарённых детей и подростков «Лидер».

В этом году 35 школьников из 13 поселений получили в подарок от главы нетбуки и почётные грамоты. Награды победителям вручили в шести номинациях: «Активист года», «Созидатель будущего», «Отличник года», «Талант года», «Будущее Сургутского района» и «Спортсмен года». 

Андрей Александрович поблагодарил школьников за активную жизненную позицию, успехи в учёбе, науке, спорте и творческой деятельности.

– Надеюсь, что через несколько лет вы станете настоящими общественными лидерами, за которыми пойдут уже другие поколения. Большое спасибо родителям за таких славных ребят. Спасибо учителям и педагогам, которые смогли раскрыть ваши таланты. Благодарю вас, юные жители Сургутского района, за то, что вы есть. Очень надеюсь увидеть ещё больше участников в следующем году. Развивайтесь и добивайтесь успехов! Всех с наступающим Новым годом! – поздравил школьников А. А. Трубецкой.

«Будущее Сургутского района» – это дети, принимающие активное участие в образовательной, культурной и спортивной жизни нашего муниципалитета. Одной из победительниц в этой номинации стала Диана Коробейникова, ученица Сытоминской школы. 

Список достижений одиннадцатиклассницы поражает: лауреат международного проекта «Красная книга глазами детей», обладатель зачётной классификационной книжки спортсмена 2, 3 и юношеского разряда, удостоверения и золотого знака отличия по нормам ГТО. И это только часть наград, которые получила Диана. В этом году школьница стала владельцем сертификата на ношение берета Президентского полка Службы Коменданта Московского Кремля ФСО России.

– Сбылась моя мечта. Я была удостоена права носить васильковый берет Президентского полка. Я долго шла к этой цели, поэтому когда в октябре меня направили в лагерь «Орлёнок» в Анапе, я была безумно рада, что у меня появилась возможность побороться за желанный берет. Более пятисот курсантов из разных регионов России на протяжении трёх недель соревновались в спортивной и военной подготовке. 

Мы жили в армейских условиях, даже выезжали на военный полигон, участвовали в огневых подготовках. Это было безумно интересно. Из своей поездки я привезла огромный багаж нового опыта и знаний, а также васильковый берет за то, что попала в двадцатку лучших! – говорит сытоминка.

Далее Диана намерена поступить в Уральский юридический институт МВД России, где она планирует получить специальность эксперта-криминалиста. Девушка уже подала документы. Пожелаем жительнице Сытомино удачи на её нелёгком, но интересном пути!

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Галина ГАЗАРЯН ФОТО Владимира ДОМРАЧЕЕВА
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации