Глава Сургутского района рассказал, что он думает об агломерации

11:00
1034
Глава Сургутского района рассказал, что он думает об агломерации

"Агломерация на территории района давно сложилась, вопрос только в юридическом оформлении. Готовы ли органы местного самоуправления поселений Сургутского района к агломерации, и может ли глава района возложить на себя такую ношу – руководство объединенной территорией?"  На этот вопрос Андрей Трубецкой ответил в очередном выпуске своего видеоблога. Очередная серия была посвящена  ответам на вопросы, которые ему задают на интернет-площадках. 

«Агломерация по факту есть. Мы недавно рассматривали этот вопрос, Сургут находится на территории Сургутского района. И нам интересен этот вопрос, потому что администрацией Сургута этот вопрос активно прорабатывается, к сожалению, без нашего участия. Реализация агломерации возможна в рамках 131 федерального закона путем заключения соглашений о межмуниципальном сотрудничестве. Иных форм пока не предусмотрено. Я знаю, что, в связи с поручением нашего губернатора, правительству Югры дано задание — до конца 2018 года разработать и подготовить всю необходимую документацию по поводу агломераций на территориях Югры. Вполне возможно, она будет предполагать некие территориальные объединения. Пока говорить об этом рано», — ответил Андрей Трубецкой. 

Ну а что касается руководства сургутской агломерацией, глава района сказал, что в его планы оно пока не входит. Также, отвечая на вопросы о своём видеоблоге, Андрей Трубецкой уточнил, что работают над ним всего два человека-он и оператор, в нерабочее время, и не тратя бюджетных денег. А решение завести именно видеоблог он пояснил тем, что территория района большая, фактически она равна территории Болгарии, объехать все поселения сразу не получается. 

«Хотелось бы оперативно, доступно и менее официально доводить до жителей поселений, что делается в муниципалитете», — отметил глава района.

Служба информации "Вестника" ФОТО видеоблог "Глава в районе"
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: