​В ОАО «Сургутнефтегаз» завершился юбилейный сезон КВН

13:30
1723
​В ОАО «Сургутнефтегаз» завершился юбилейный сезон КВН

В субботу, 9 декабря, в ДИ «Нефтяник» было очень смешно. И под этим «смешно» подразумевается не снисходительное одобрение, а дружный смех зрительного зала. Всё дело в том, что в этот день во Дворце искусств «Нефтяник» проходила финальная игра юбилейного, XV сезона КВН среди команд структурных подразделений ОАО «Сургутнефтегаз».

Думаете, что КВН, это ничего серьёзного? От­нюдь. Далеко не каж­дый день увидишь на сцене постановку «Человека-амфи­бии», «шальную императрицу» в исполнении тата­рина, драку, дождь из евро и Богдано­ва. Не Владими­ра Леонидовича, а другого Богдано­ва – Антона, кото­рый многим знаком по одной из главных ролей в сериале «Ре­альные пацаны». Как и чем одна из команд заманила его в свои ряды, только им одним и известно. В любом случае многомесячная подготовка к финалу возы­мела результат в виде едино­душного смеха зрителей этого юмористического состязания.

– Я ни за кого не болела, про­сто пришла с подругой посмо­треть, – выходя из концерт­ного зала, говорит Людмила, сотруд­ница Сургут­нефтегаза. – На играх КВН бы­ваю часто, фаворитов у меня нет, но больше всех сегодня понравились «Агенты АНКЛ», потому что они молодцы – смешные, артистичные, на них приятно смотреть. Да и, в принципе, у всех команд шутки хорошие, злободневные: и про город, и про акционерное обще­ство. Уровень юмора – на «пя­тёрку».

Зал был забит под завязку, и это неудивительно: финальные игры КВН Сургутнефтегаза традиционно пользуются боль­шим интересом у зрителей. На это обращает внимание и Алек­сандр Проценко ( Михалыч), ведущий игр, специалист I ка­тегории Объединённой про­фсоюзной организации ОАО «Сургутнефтегаз». Го­ворит, что к нему после кон­церта подходили сотрудники ДИ «Нефтяник» и удивля­лись, что даже заезжие «звёз­ды» не всегда такой аншлаг собирают:

– Сами видите: три часа пролетели на одном дыха­нии. Для нас очень важна эта атмосфера, ведь мы организовываем все игры, долго готовимся. И я не припомню в Сургуте та­кого уровня КВН за лет 30. Связываю это с тем, что все последние 15 лет существова­ния Клуба весёлых и находчивых Сургут­нефтегаза мы планомерно вели работу по повышению качества и юмора, и самих мероприятий. Для нас приятно, что это оце­нили приглашённые гости и ребята из других российских команд. Они сказали, что, как минимум, две команды акцио­нерного общества, игравшие в финале, могут представлять город в Высшей лиге.

Под «другими командами» Проценко подразумевает такие широко известные коллективы, как тюменский «Союз», смолен­ский «Триод и диод», «Сборная РУДН» и другие. Кстати гово­ря, сюрпризом финальной игры стало то, что именно участники Высшей лиги КВН через зара­нее записанные видеоролики задавали вопросы на этапе «Раз­минка».

Наиболее упорная борьба за победу шла между двумя командами: «Агенты АНКЛ» из ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз» и «ТОП- Gear» из Сургутского УТТ № 1. Причём «агенты» уже были по­бедителями в прошлом году, а команда «ТОП-Gear» – новичок сезона. Однако это нисколько не помешало им покорить зал ха­ризмой и остроумием, а потом благополучно завоевать первое место.

Жюри, принявшее это реше­ние, возглавлял Михаил Чаба­рай, председатель Объединён­ной профсоюзной организации ОАО «Сургутнефтегаз». Воз­можно, именно поэтому одной из любимейших шуток всех команд стала шутка о пресло­вутых пледах, которые профком вручает сотрудникам в качестве подарков по каждому удобному поводу. Впрочем, понять это мо­гут только работники акционер­ного общества. Уж они-то этот анекдот точно оценили!

Очень правильно о состо­явшемся финале сказал Алек­сандр Сальников, заместитель председателя Думы Ханты- Мансийского автономного окру­га – Югры:

– То, что было 15 лет назад, когда наш Клуб весёлых и наход­чивых только зарождался, уже стало историей. Но пока есть молодёжь, всегда будет КВН!

Дикий восторг и бурю апло­дисментов вызвало выступле­ние команды Высшей лиги КВН «Русская дорога» из Армавира. Ребята не раздумывая согласи­лись принять участие в юби­лейном финале XV сезона КВН среди команд структурных под­разделений ОАО «Сургутнефте­газ».

Праздник смеха завершился традиционной фразой Михалы­ча:

– Как живём, так и шутим!

ИТОГИ ФИНАЛА ХV СЕЗОНА ИГР КВН:

1 место – «ТОП-Gear» (Сургутское УТТ № 1),

2 место – «Агенты АНКЛ» (ООО «Страховое обще­ство «Сургутнефтегаз»),

3 место – «СМоТри» (СМТ-1),

4 место – «Дядя Фёдор» (НГДУ «Фёдоровскнефть»),

5 место – «Комсомольскнефть и чуть-чуть газ» (НГДУ «Комсомольскнефть»).

Анастасия СЕМИХАТСКИХ ФОТО Вадима ВИДЯЙКИНА
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: