Бирюзовая ленточка

14:10
1.12K
Бирюзовая ленточка

В ноябре волонтёры Фёдоровской первой школы, которые именуют себя «Правнуками победителей» провели антитабачную акцию «Бирюзовая ленточка».

Активисты РДШ (Российского движения школьников) самостоятельно разработали эмблему акции, закупили ленточки и собрали подходящий контент для красочных листовок и буклетов. 

В самой акции приняли участие 12 активистов школы. В международный день отказа от курения ребята целый час общались с прохожими в центре посёлка. В подарок своим собеседникам они раздавали бирюзовые ленточки, поясняя, что это символ свободы от курения, чистого незадымлённого неба, единства природы и человека. С призывом поддержать антитабачную акцию школьники вручали печатные рекламники с изображением вредных составляющих сигареты – всего в этот день было распространено 30 буклетов, 32 листовки.

Большинство фёдоровчан нам улыбались и соглашались с выбранной темой, – говорит председатель Совета старшеклассников СОШ №1 Ульяна Зинякова. – Мы напоминали людям, что у заядлого курильщика объём лёгких меньше нормы, вследствие чего повышается вероятность развития хронической болезни лёгких. Призывали к защитите детей от табачного дыма и говорили о действующем законе «О запрете курения» в общественных местах, в том числе возле школ, садиков, учреждений культуры и спорта.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Яна СУТОРМИНА, Фото студии «Академия перА» СОШ №1
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации