​В районе впервые прошла церемония принятия присяги гражданина РФ

13:30
1.47K
​В районе впервые прошла церемония принятия присяги гражданина РФ

Жители Сургутского района Насима Бобокалонова, Сабохат Очилова, Ругийя Омар кызы Сулейманова, Татьяна Осташкова, Шоирабону Худойдотова, Шахла Гаджи кызы Тагиева, Галина Индюкова, Алексей Дукмас, Хуснидин Наврузов, Ахад Джураев и Иван Маненок 19 октября впервые ощутили себя полноправными гражданами великой России. 

Им больше не грозит депортация и разлучение с близкими (часть новых граждан России - из смешанных семей). И пусть не все из них хорошо говорят по-русски, пусть читают по слогам, все они теперь - наши новые соотечественники.

Церемония принятия присяги прошла в здании администрации посёлка Белый Яр. Часть новоиспечённых соотечественников была одета в соответствии с традициями и обычаями их стран и культур, но в современной мультикультурной России этим уже никого не удивишь.

- На наших глазах зарождается знаковая и замечательная традиция. Этот день станет одной из самых ярких страниц в вашей жизни. Сегодня вы поверили в Россию, а Россия поверила в вас, - сказал на торжественной церемонии
Максим Нигматуллин, и.п. главы Сургутского района.

А начальник ОМВД России по Сургутскому району полковник полиции Юрий Полищук напомнил собравшимся, что наряду с правами гражданина РФ они получают и обязанности по соблюдению российского законодательства. Юрий Владимирович призвал наших новых соотечественников быть достойными гражданами страны.

В тот день в российское подданство вступило пять граждан Таджикистана, два гражданина Азербайджана, два гражданина Украины, по одному было из Казахстана, Кыргызстана и Белоруссии. Всего 12 человек шести национальностей. 

Подобные мероприятия отныне станут регулярными.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Андрей МАРКИН, фото Алексея АНДРОНОВА
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации