Приоритеты нового заместителя

13:00
1.92K
Приоритеты нового заместителя

Юлия Маркова заняла пост заместителя главы администрации Сургутского района. Она стала новым куратором инвестиционно-экономического блока и уже несколько дней выполняет свои обязанности.

Напомним, до своего назначения Юлия Витальевна с ноября прошлого года занимала должность директора департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО). Ранее в течение почти девяти лет она работала заместителем начальника правового управления администрации района.

– Я приступила к своим новым обязанностям заместителя 28 сентября, – рассказывает Юлия Маркова. – За тот период, что я работала в должности директора ДИЗО, нам удалось решить многие задачи, но не все. На этом посту я буду продолжать курировать деятельность департамента. Один из насущных вопросов, который предстоит решить, – аварийное жильё и балочный массив.

Напомним, перед районом стоит задача ликвидировать балки на 100 процентов, но для этого нужно найти свободную землю для строительства многоквартирных домов. К тому же многодетные семьи, проживающие в аварийных домах, могут претендовать на бесплатный земельный участок либо социальную выплату.

– Здесь мы говорим о второй важной задаче – создании нормальных земельных участков, – комментирует Юлия Витальевна. – Чтобы предоставить многодетным семьям участок, нужно подвести туда инженерные сети и сделать нормальные дороги.

Оттого, насколько качественно идёт предоставление земельных участков, зависит и поступление средств в районный бюджет. Чтобы упростить процедуры согласований проектов внутри администрации, новый заместитель главы планирует перейти на электронный документооборот. Напомним, сейчас департамент имущественных и земельных отношений возглавляет заместитель Юлии Марковой Вячеслав Шагин.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Маргарита ВОЛЬФСОН
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации