Кто уехал из Югры - тот может вернуться

00:15
993
Кто уехал из Югры - тот может вернуться

В Югре продолжается реализация госпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению в ХМАО-Югру соотечественников, проживающих за рубежом, на 2016–2020 годы». 

Она принята в целях реализации Стратегии государственной национальной политики и Концепции внешней политики Российской Федерации.

По информации окружного департамента труда и занятости населения, программа предусматривает реализацию комплекса мероприятий, способствующих добровольному переселению в Югру соотечественников, проживающих за рубежом, в том числе - проведение выездных мероприятий по презентации программы.

Так, 5 октября такая презентация состоится в Кишинёве (Республика Молдавия). В ее рамках представитель профильного департамента покажет фильм о Югре, а также расскажет об условиях участия в данной программе переселения.

6 октября пройдет встреча представителей нашего региона с соотечественниками, проживающими в Молдавии, и потенциальными студентами, желающими получить высшее образование в вузах Югры. Здесь вниманию зрителей будет предложена презентация Сургутского государственного педагогического университета.

Отметим, только за 2016 год в Югру переехали 1300 участников госпрограммы и 1250 членов их семей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Сайт Правительства Югры
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации