​Обыграй меня, если сможешь

12:30
1.05K
​Обыграй меня, если сможешь

Команды-финалисты в дисциплине DOTA2 – The Useless и Х-Land боролись за право стать чемпионом недолго: около двух часов. Первая «катка», или сам игровой процесс, длилась около полутора часов. 

Игроки объясняют это тем, что они специально выбрали тех персонажей, которые долго раскачиваются, но за ними любопытно наблюдать. Кстати, процессом можно было наслаждаться в зоне фудкорта ТРЦ «Сити Молл» на большом экране: за действиями игроков следил комментатор и более сотни зрителей.

Вторая, решающая катка, которая длилась всего 20 минут, началась с самого важного: подбора персонажей. Напомним, что сама игра предполагает сражение двух команд, в составе которых по пять игроков. Победит тот, кто первый одолеет противника и доберётся до базы. 

Команда The Useless была не уверена в своих силах и довольно долго подбирала пятёрку персонажей-финалистов, остановив в итоге свой выбор на традиционных крушителях с тяжёлым оружием в руках. Х-Land продумали всё заранее и не сомневались в своих силах: они подобрали персонажей-магов, которые атакуют не грубой силой, но магией.

Во время удачных комбинаций и невероятных атак зрители рукоплескали, кричали и поддерживали игроков всеми возможными эмоциональными способами. Комментатор после финальной схватки констатировал: «Это было что-то невероятное!».

Таким образом, первая победа в Кубке главы Сургутского района досталась ребятам из команды X-Land. Они стали чемпионами и получили кубок и денежный чек на 70 000 рублей. Интересно, как они их потратят? Ребята-победители, свяжитесь с редакцией, расскажите нам о своих планах.

– Первая игра была очень тяжёлой, мы взяли героев, которые не могут быстро закончить начатое. Вторая была проще. Мы готовились несколько недель в компьютерном клубе, подбирали разные комбинации, соревновались в разных группах. Я сам играю в DOTA2 шесть лет, но мне ещё есть чему учиться: возможности в этой дисциплине бесконечны, – делится Эмиль Саетгалиев, капитан команды победителей.

Другой победитель, который держит в руках новенький Iphone, – студент из Сургута Евгений Курцов. Он стал лучшим в дисциплине Hearthstone. Напомним, что и DOTA2, и эта игра созданы по мотивам вселенной Варкрафт, но сильно отличаются друг от друга. Hearthstone – карточная игра. Здесь необходимо точно также разгромить соперника, используя комбинации карт, включая в игру эффекты и прочее.

– В этой игре большую роль имеет случай. Я играю два года, а на усиленные тренировки ушло две недели. Играл с друзьями, именно они и стали моими тренерами. Замечая тактические ошибки, сразу же их отрабатывали, – поделился победитель.

В любом случае, впереди у игроков этих дисциплин – большое будущее. Власти муниципалитета настроены серьёзно развивать киберспорт: проводить подобные турниры ежегодно, а также позволять игрокам тренироваться, чтобы они смогли покорить новые вершины.

Андрей Трубецкой, глава Сургутского района:

– Сегодня ребята получили море позитивных эмоций, мы очень довольны. Будем продолжать развивать киберспорт в районе. Уже сегодня поступили заявки на проведение подобных турниров по играм World of tanks и Counter-Strike. Посмотрим, может быть, это будет следующим этапом. Ребята много времени проводят в Интернете и общаются друг с другом: это должно быть одновременно продуктивным и интересным.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации