В Сургутском районе золотой мусор с бриллиантовой крошкой

10:30
1.24K
В Сургутском районе золотой мусор с бриллиантовой крошкой

"Да у нас золотой мусор с бриллиантовой крошкой!" — эти слова председателя комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Сургутского района Дины Кузьминой, пожалуй, могут стать крылатой фразой.

Прозвучали они в отношении деревни Каюково, откуда мусор малоюганский вывезти, по мнению Кузьминой, практически не реально, если только баржами...

Проект строительства мусороперерабатывающего завода на территории Сургутского района накануне обсуждался на инвестиционном совете в Администрации муниципалитета. Пока что он признан жизнеспособным, но не доработанным. 

Не смотря на идею изготовления 20 наименований новой продукции из 300 000 тонн отработанных продуктов в год, потребуются огромные вложения, а как их потом вернуть, да ещё и за обещанные три года - ещё вопрос.

При этом тарифы для населения поднимать нельзя.

Вроде бы и появятся рабочие места, и пойдут налоговые поступления в бюджеты, но вот, по предварительным расчётам, мощностей завода хватит лишь на то, чтобы справиться с мусором, поступающим на санкционированные и нелегальные свалки. 

Завод, если и появится, то в семи километрах от сургутского аэропорта. Его судьбу определит окружное собрание в октябре. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации