В Омске водитель возит бабушек бесплатно

16:55
946
В Омске водитель возит бабушек бесплатно

В Омске водитель Вадим Остапов бесплатно возит соседей из деревни в город, сообщает рассылка ГЕРОИ. Для многих это единственная возможность добраться: официальный маршрут отменили полгода назад, а газелисты редко заезжают в села, где садятся 3–5 человек. 

Дважды в день Вадим возит на арендованной «Газели» в город работниц жены – у нее в Омске своя пекарня. Заодно захватывает и односельчан. Но владельцам маршрутов, которые работают в этом направлении, такой расклад не понравился: у них бабушки бы ездили за деньги. Оправляли жалобы в прокуратуру, в управление автотранспортного надзора. Вадима начали тормозить и принудительно искать нарушения, и, конечно, нашли – например, в «Газели» не было тахографа.

– Меня завалили штрафами на 40 тысяч, пришлось тахограф за 45 тысяч купить в кредит, суд на 50 тысяч проиграл. Я уже влез в долги, у нас всего-то доход с женой 35 тысяч, – рассказывает мужчина. – Но я не остановлюсь. Сын меня богатырем зовет, восхищается. Это ведь его идея – людей бесплатно возить. А вырастет, что ему говорить придется? Что я предал его мечту? Ну уж нет!

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации