В сытоминском рыбокомбинате откроется новый цех

06:30
625
В сытоминском рыбокомбинате откроется новый цех

В 2016 году в Югре добыли более 16 тонн рыбы. Перспективы серьёзные. Кроме этого ставится задача восстановить популяцию и ценных видов рыб, к которым относятся осетровые и сиговые.

Глава поселения Сытомино Людмила Бахметова рассказала накануне "СургутИнтерНовости", что сытоминский рыбокомбинат может возродиться в ближайшее время. Откроется новый цех по переработке рыбы для создания копченых, соленых, вяленых полуфабрикатов, а также филе, фарша и кулинарных деликатесов. Из окружного бюджета на это выделили более 20 млн рублей.

В Югре свыше 170 производств и почти все они находятся в отдаленных поселениях. Выходит, что транспортные расходы могут съедать почти всю выручку, поэтому без окружных субсидий здесь не обойтись. Они составляют примерно 200 млн рублей в год.

Продукция югорских рыбокомбинатов уже стала попадать на стол и москвичам - этому способствует активная выставочная деятельность региона. Глава Сургутского района Андрей Трубецкой готов рассмотреть варианты субсидирования, если только ему объяснят для чего нужны предприятию деньги:

"Пожалуйста, бюджет района готов помочь, но ты дай какие-то предложения конкретные — если субсидию, то на что, дотацию — на что? На топливо, на электроэнергию, на пополнение уставного капитала? Просто вот сидеть и ждать, что кто-то должен помочь, это неправильная позиция".