​Юные югорчане стали «детьми Арктики»

10:00
719
​Юные югорчане стали «детьми Арктики»

В рамках работы на IV Международном арктическом форуме «Арктика – территория диалога», который проходит в Архангельске, губернатор округа Наталья Комарова приняла участие в церемонии подписания дорожной карты первого этапа проекта «Дети Арктики. Дошкольное образование».

Этот проект направлен на повышение качества жизни и сохранение самобытной культуры коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. В частности, его цель – совместная с экспертами государств – членов Арктического совета оценка и исследование наиболее успешных практик в сфере бесплатного дошкольного образования детей из числа аборигенов Севера, обеспечивающих формирование интереса к государственной и национальной истории, изучению родного и государственного языка, а также получение и сохранение знаний о традиционном природопользовании.

Итогом должен стать проект образовательной программы и методические материалы для практического применения в образовательных учреждениях, деятельность которых направлена на комбинирование светского образования с информацией о традиционном укладе жизни коренных народов и сохранением родного языка.

В апреле на сайте Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока будет создан специальный раздел, который позволит установить эффективный обмен информацией с иностранными партнерами относительно реализуемых программ и проектов в сфере дошкольной подготовки детей коренных народов на территориях заинтересованных субъектов Российской Федерации. Каждому субъекту РФ будет посвящена отдельная страница раздела.

Югра в ближайшее время приступит к наполнению собственной интернет-страницы. Там будет собрана информация об образовательных практиках для детей дошкольного возраста, применяемых в округе.
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: