Слоёная капуста
Лёгкий и простой рецепт слоёной капусты в банке на зиму! Сохраняйте рецепт витаминной закуски.
Ингредиенты:
Капуста - 1 кочан
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Вода - 200 мл
Перец горошком - 3 шт.
Гвоздика - 2 гр
Лавровый лист - по вкусу
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Уксус - 0.5 чайн.л.
Способ приготовления:
Капуста очищаем и тонко шинкуем. Лук чистим и нарезаем кольцами. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем кружочками средней толщины. Перец очищаем от семян и режем полосками. Для красоты можно использовать перец различных цветов. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Овощи раскладываем по заранее подготовленным баночкам, раскладывая их послойно: лук, перец, огурцы, помидоры, капуста. Слои повторяем на весь объем банки. Затем нам необходимо приготовить маринад. Для этого берем все оставшиеся компоненты и смешиваем их из расчета на два литра воды – две столовые ложки соли, шесть столовых ложек сахара, специи по вашему вкусу. Полученную смесь кипятим на сильном огне около пяти минут и заливаем ею уложенные в банки овощи. Затем банки стерилизуем, заливаем немного уксусной кислоты и закатываем крышками. Готовую слоеную капусту остужаем в перевернутом виде, укрыв теплым одеялом. После остывания храним в прохладном затемненном месте.