Баклажаны – «грибочки»

10:22
494
Баклажаны – «грибочки»

Ингредиенты

Баклажаны - 5 кг

Масло подсолнечное - 500 мл

Чеснок - 2-3 головки

Перец горький свежий (красный, зеленый) - 2-3 шт.

Уксус 9% (по желанию) - 400 мл

Соль - 220 г (по вкусу)

Способ приготовления:

1. Баклажаны вымойте, отрежьте хвостики, нарежьте кубиками (около 1х1 см)

2. Чеснок очистите, горький перец вымойте. Пропустите через мясорубку.

3. Банки вымойте, простерилизуйте любым способом. Крышки вскипятите.

4. Вскипятите 5 л воды, добавьте соль, но не всю сразу - пробуйте в процессе добавления, чтобы не пересолить. Если используете уксус, то добавьте его сейчас. Опустите баклажаны в кипящую солёную воду. Кипятите 3-4 минуты. Затем баклажаны отцедите.

5. В казанок налейте растительное масло (100 мл на 1 кг баклажанов). Доведите до кипения.

6. Баклажаны выложите в кипящее масло. Готовьте 2-3 минуты. Добавьте чеснок и горький перец. Перемешивая, доведите до кипения.

7. Затем выложите баклажаны в стерилизованные банки.

8. Герметично закройте крышками (закатайте).

Служба информации «Вестника», фото modaistile.ru