Хлебный кисель

Ингредиенты:
- Цедра мандарина - 150 г
- Чёрный хлеб - 500 г
- Изюм - 100 г
- Чернослив - 100 г
- Сушёные ягоды - 100 г
- Взбитые сливки - 250 мл
- Крахмал - 1 ч.л.
- Мёд - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Накрошить чёрствый хлеб, настричь ножницами мандариновые корки. Немного поджарить их на дне кастрюли, залить кипятком — так, чтобы покрыть сухари и варить до состояния кашицы. Развести в половине стакана холодной воды крахмал, влить его, помешивая, в хлеб. Добавить мёд и корицу, остудить. Перелить кисель в блендер, добавить изюм, чернослив и включить блендер секунд на десять. Подавать со взбитыми сливками, посыпав сушёными ягодами.
Служба информации «Вестника», фото koolinar.ru