Ореховая тарталетка
Ингредиенты:
- Сладкий миндаль - 65 г
- Фундук - 85 г
- Мука грубого помола - 2 ст.л.
- Цветочный мёд - 3 ст.л.
- Виноградное масло - 1 ст.л.
- Зелёные яблоки - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Молотая корица - 1/2 ч.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Ванильный стручок - 1 шт.
Способ приготовления:
Орехи перемолоть в кофемолке или блендере до состояния муки. В перемолотые орехи добавить муку, разрыхлитель, масло и мёд. Замесить тесто и выложить по стенкам в формочки для тарталеток. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху на тесто тарталеток, формируя любой узор. Сок лимона, мёд и корицу, мякоть одного стручка ванили перемешать до растворения мёда. Половиной медового соуса полить яблоки на тарталетках. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 15 минут. Перед подачей, тарталетки украсить оставшимся медовым соусом и свежей клюквой.
Служба информации «Вестника», фото zakuskidoma.ru