Ореховая тарталетка

17:54
709
Ореховая тарталетка

Ингредиенты:

  • Сладкий миндаль - 65 г 
  • Фундук - 85 г 
  • Мука грубого помола - 2 ст.л. 
  • Цветочный мёд - 3 ст.л. 
  • Виноградное масло - 1 ст.л. 
  • Зелёные яблоки - 1 шт. 
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л. 
  • Молотая корица - 1/2 ч.л. 
  • Лимонный сок - 2 ст.л. 
  • Ванильный стручок - 1 шт.

Способ приготовления:

Орехи перемолоть в кофемолке или блендере до состояния муки. В перемолотые орехи добавить муку, разрыхлитель, масло и мёд. Замесить тесто и выложить по стенкам в формочки для тарталеток. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху на тесто тарталеток, формируя любой узор. Сок лимона, мёд и корицу, мякоть одного стручка ванили перемешать до растворения мёда. Половиной медового соуса полить яблоки на тарталетках. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 15 минут. Перед подачей, тарталетки украсить оставшимся медовым соусом и свежей клюквой.

Служба информации «Вестника», фото zakuskidoma.ru