Ленивая капуста
У Вас нет времени готовить закатки? Тогда записывайте самый простой рецепт капусты! Эта закуска отлично подойдёт к отварной картошке.
Ингредиенты:
Капуста - 1 кочан
Укроп - по вкусу
Перец горошком - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Способ приготовления:
Лучше использовать молодой кочан капусты. Кочан промываем, снимаем верхние листочки, вырезаем кочерыжку и режем. Капусту режем кубиками крупного размера. Баночки тщательно моем и стерелизуем их в духовке. Крышки тоже моем и кипятим.
В подготовленные баночки на дно кладем специи: укроп, перец и лавровый лист. Банку плотно набиваем капустой. Заливаем банки кипятком, закрываем крышками и оставляем на час. Пока капуста "греется" занимаемся маринадом. Воду , соль и сахар смешиваем, доводим до кипения, добавляем уксус, еше немного кипятим.
Сливаем воду, заливаем маринад, плотно закупориваем крышками и остужаем под одеялом.
Принять участие в конкурсе можете и вы! Присылайте нам свои фирменные рецепты на электронную почту: kpiadm@yandex.ru или в группы «Вестника» в соц.сетях.