Финский пирог
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 150 г
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Пшеничная мука - 200 г
- Сахарная пудра - 200 г
- Пекарский порошок - 1 ч.л.
- Черника - 400 г
- Сметана - 250 г
- Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Взбить сливочное масло со 150 граммами сахарной пудры, добавить одно яйцо. Просеять муку с пекарским порошком. Всё перемешать — тесто готово. Выложить дно и стенки формы для запекания тестом, поставить в духовку на 10 минут, затем достать. Взбить сметану, 50 грамм сахарной пудры и ванильную эссенцию до однородной консистенции, добавить 1 яйцо, ещё раз всё взбить. Аккуратно перемешать всё с черникой. Выложить готовую начинку в получившийся корж и поместить в духовку на 30 минут, затем оставить его остывать в выключенной духовке.
Служба информации «Вестника», фото veggelife.ru