Пирог "Зебра"

18:27
416
Пирог "Зебра"

Ингредиенты:

  • Сахар - 2 ст. 
  • Куриное яйцо - 5 шт.
  • Сливочное масло - 200 г 
  • Сметана - 1 банка 
  • Пшеничная мука - 2 ст.
  • Какао-порошок - 2 ст.л.
  • Гашеная сода - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером). Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Широкую форму (26–28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Если верх пирога уже пропечётся, а середина ещё нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Служба информации «Вестника», фото candiland.ru