Пирог "Зебра"

Ингредиенты:
- Сахар - 2 ст.
- Куриное яйцо - 5 шт.
- Сливочное масло - 200 г
- Сметана - 1 банка
- Пшеничная мука - 2 ст.
- Какао-порошок - 2 ст.л.
- Гашеная сода - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером). Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Широкую форму (26–28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Если верх пирога уже пропечётся, а середина ещё нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.