Зелёный суп
Ингредиенты:
- картофель среднего размера – 2 шт.
- репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло – 2 ст. л.
- овощной бульон – 1 л
- молодая зелень (крапива, шпинат, черемша, кресс-салат) – 300 г
- салат латук – 200 г
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
Подготовьте ингредиенты для зеленого супа. Картофель тщательно вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук с чесноком очистите, затем мелко порубите.
Бульон для зеленого супа в ковшике доведите до кипения. Пока он нагревается, лук и чеснок, помешивая, подрумяньте на оливковом масле в кастрюле с толстым дном в течение 7 минут.
Влейте в кастрюлю с жареными овощами горячий овощной бульон и доведите до кипения. Положите нарезанный картофель и варите на среднем огне, прикрыв крышкой, около 15 минут.
Подготовьте зелень для супа (включая салат латук). Переберите ее, тщательно промойте проточной водой и затем мелко нарежьте. Переложите в чистое металлическое сито.
В большую кастрюлю налейте воды на треть высоты и доведите до кипения. Установите сверху сито с зеленью так, чтобы оно не касалось воды, и закройте крышкой. Готовьте на пару 5 минут.
Зелень переложите в кипящий бульон с овощами, перемешайте и снимите с огня. Измельчите блендером, посолите и поперчите. Сразу подайте на стол.
Служба информации «Вестника», фото gastronom.ru