Клубничный щербет

10:52
296
Клубничный щербет

Ингредиенты:

  • клубника – 500 г
  • лимон – 1 шт.
  • мед – 80 г
  • ликер или водка – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Подготовьте клубнику. Вымойте ягоды и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Почистите клубнику, удаляя плодоножки и веточки. Переложите в чашу блендера.
Из клубники сделайте пюре, затем протрите его через частое металлическое сито, чтобы удалить все косточки. Масса должна приобрести однородную консистенцию.
Лимон разрежьте пополам и выжмите сок в мисочку. Добавьте мед. Перемешайте ложкой, затем соедините с приготовленным ранее клубничным пюре. Получившуюся клубничную массу переложите в невысокий пластиковый контейнер. Уберите в морозильную камеру на 5–6 часов. Каждый час щербет необходимо доставать и перемешивать.
Служба информации «Вестника», фото gastronom.ru