Капустные котлеты

Ингредиенты:
- капуста 200 г
- овсяные хлопья 3 ст.л.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- вареный картофель 1 шт.
- зелень петрушки небольшой пучок
- чеснок 2 зубчика
- тмин 0.5 ч.л.
- панировочные сухари 4 ст.л.
- соль щепотка
- перец щепотка
Способ приготовления:
Капусту нарежем средними квадратиками, посыплем тмином и отправим в микроволновку при мощности 800 Вт на 4-5 минут, чтобы капуста стала мягкой. Затем её измельчим в блендере. До мягкости обжарим мелко нарезанные лук и морковь. В миске соединим измельченную капусту, овсяные хлопья, обжаренные лук и морковь, натёртую вареную картофелину, зелень петрушки, чеснок через пресс. Посолим и поперчим по вкусу. Оставим на 5-10 минут,чтобы овсянка вобрала в себя влагу. Руками сформируем котлетки, обваляем их в панировочных сухарях и обжарим на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.
Служба информации «Вестника», фото elektro-sadovnik.ru